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Registros recuperados : 4 | |
2. | | GOMES, D. I.; VERAS, R. M. L.; ALVES, K. S.; BARCELOS, S. de S.; SANTOS, R. B. dos; BARBOSA, C. V.; RIBEIRO, C. V. A. E. e S. Aspectos comportamentais de ovinos alimentados com dietas contendo níveis de inclusão do farelo do caroço de açaí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | GOMES, D. I.; VÉRAS, R. M. L.; ALVES, K. S.; OLIVEIRA, L. R. S. de; LIMA, E. do V.; ARAÚJO, C. V.; ATROCH, F. P. M. Consumo de água e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo níveis de inclusão do farelo do caroço de açaí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | VÉRAS, R. M. L.; FERREIRA, M. de A.; CAVALCANTI, C. V. de A.; VÉRAS, A. S. C.; CARVALHO, F. F. R. de; SANTOS, G. R. A. dos; ALVES, K. S.; MAIOR JÚNIOR, R. J. de S. Substituição do milho por farelo de palma forrageira em dietas de ovinos em crescimento. Desempenho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 249-256, jan./fev. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MENDES, C. dos A. |
Afiliação: |
CLISTIANE DOS ANJOS MENDES. |
Título: |
Estudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
138 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. |
Conteúdo: |
arroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. |
Palavras-Chave: |
Association mapping; Coleção nuclear; Core collection. |
Thesagro: |
Arroz; Coleção de Planta; Oryza Sativa; Tecnologia Nuclear. |
Thesaurus NAL: |
Nuclear genome; Rice. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02276nam a2200241 a 4500 001 2121586 005 2024-02-06 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. dos A. 245 $aEstudos de associação entre locos SSR e componentes da produção em arroz (Oryza sativa L.).$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a138 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF; Co-orientador: Rosana Pereira Vianello, CNPAF. 520 $aarroz é consumido por mais da metade da população mundial. As expectativas de aumento substancial da população, e consequentemente aumento do consumo, têm demonstrado que a produção atual da cultura não suprirá a demanda. A produção de grãos do arroz é uma característica complexa determinada pelos seus três componentes: número de panículas, número de grãos por panícula e peso de grãos, os quais são típicos caracteres quantitativos. A evolução no mapeamento do genoma, o sequenciamento e as pesquisas em genômica funcional têm fornecido ferramentas poderosas para estudar as bases genética e molecular desses caracteres quantitativos. Buscando identificar regiões genômicas responsáveis pela produtividade e componentes de produção (número de panículas por metro, número de grãos por panícula e peso de 100 grãos), foi realizada a análise de mapeamento associativo. O mapeamento associativo foi realizado com dois tipos de marcadores SSR: a) marcadores fluorescentes, e b) marcadores desenvolvidos a partir de transcritos de regiões genômicas ancoradas por marcadores previamente relacionados à produção e seus componentes por 27 análises de QTLs publicadas na literatura. Dessa forma, nesse trabalho foi utilizada uma metodologia híbrida de mapeamento associativo incluindo as técnicas de whole genome scanning e de genes candidatos. 650 $aNuclear genome 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aColeção de Planta 650 $aOryza Sativa 650 $aTecnologia Nuclear 653 $aAssociation mapping 653 $aColeção nuclear 653 $aCore collection
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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